Culinaria

 La Culinaria española
 
 La cocina española es parte de la cocina mediterránea, pero con sus propias características. Cocina española utiliza mucho aceite de oliva, especias y muchas verduras diferentes.
 Otro producto es muy popular en las comidas es el vino. Conocido a nivel internacional, la paella, un plato de arroz, mariscos, pollo y salchichas,es el plato más conocido, y jamón, es uno de los platos principales.
Como ocurre en la mayoría de los países, la gastronomía de España varía mucho de una región a otra, sin embargo, hay algunas características comunes, entre las que podemos destacar:



. El uso del aceite de oliva como grasa culinaria por excelencia, tanto en crudo y freír. El uso de aceite de oliva hasta       principios del siglo XX era inusual y el uso de grasas animales, sobre todo manteca de cerdo, era más común.
. El uso de la operación de sofrito inicial como en la preparación de muchos platos.
. El uso del ajo y la cebolla como condimentos principales.
. El hábito de vino para acompañar las comidas.
. El pan como acompañamiento de las comidas.
. El gran consumo de ensaladas, sobre todo en verano.
. Postre que comprende una pieza de fruta o algún producto lácteo tal como queso. Candy, como tartas o pasteles suelen reservarse para días especiales o festivales.
                      
 
Paella
 

 Pisto

Gazpacho
 
 
 
 

 
Platos típicos de Argentina
 
La cultura gastronómica del sur de América es típicamente carnívora, especialmente en la región de Argentina, donde el plato típico puede considerarse el asado a la vieja escuela y las empanadas rellenas de carne.
 
asado argentino
 
Además de este y otros platillos elaborados en base a carne de res, también Argentina nos deleita con otras especialidades en platos de fondo, entradas, sopas y postres:
 
El asado: Gran plato maestro del país como mencionábamos antes. Suele comerse en veladas porteñas junto al horno del hogar y es básicamente preparado de la cocción a las brasas de distintas partes de carne de vaca.
 
El choripán: Si se viaja al barrio de la Boca el choripán estará esperándole en la esquina. Un chorizo jugoso dentro de un pan campesino que puede comerse con una salsa de chimichurri.
 
empanadas argentinas
El dulce de leche: Especialmente el de Buenos Aires es famoso en el mundo entero, por su “je ne sais pas” que le hace adictivo al paladar más exigente.
 
La fainá: Platillo que llegó a Argentina desde Italia, está hecho en base a harina de garbanzos y aceite de oliva.
 
El locro: Un saltado jugoso de diferentes carnes como la panceta, el mondongo, y el chorizo. En la combinación no faltan los pallares y el maíz.
 
Colaboración de las alumnas:
Ana Beatriz
Susana
Mayara
 

 

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